четверг, 21 января 2016 г.

Швейный сказочный проект - Зимние сказки

Здравствуйте, мастерицы! 
Итак, наш Швейный сказочный проект стартует!
Вы готовы попасть в сказку?!

Мир сказки богат персонажами и сюжетами. И чтобы не утонуть в этом разнообразии, ежемесячно для творчества будет предложена одна тема.
И поскольку сейчас зима в самом разгаре, творить будем на тему Зимних сказок.


Зимняя сказка


 Мороз Иванович

Зимних сказок очень много. Это повествования о зимнем сезоне, о новогодних и Рождественских праздниках. Любимые персонажи зимних сказок – Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, звери, не впадающие в спячку, Метелица, лесовики. И конечно мало какое приключение обходится без детишек. Ведь именно они так ждут новогодних праздников, подарков под елку, пишут письма Деду морозу и загадывают желания.

Немного помогу вам в поиске сказок повествующих о зиме. Это лишь небольшой список.
Дед Мороз и Серый волк, Зима в Простоквашино, Дед Мороз и лето, Новогодняя ночь, Двенадцать месяцев, Снеговик – почтовик, Щелкунчик, Зимняя сказка, Мороз Иванович, Ночь перед Рождеством, Морозко, Госпожа Метелица, Три орешка для Золушки, Снегурочка, По щучьему велению, Горячие блины для Зимушки – Зимы, Снежная королева, Новогодние приключения Маши и Вити, Гринч – похититель рождества и другие произведения поэтов и писателей, фильмы, мультфильмы.

Ждем ваших работ по этим или другим зимним сказкам. К работе сделайте небольшое описание, указав какое произведение, фильм, мультфильм использовано для вдохновения. Можно добавить цитату из сказки. 

Работы нашей ДК.
Куколки по мотивам мультфильма "Холодное сердце". Недавно посмотрела. Красивый, музыкальный, добрый и позитивный.
Две сестрички Анна и Эльза. На их долю выпало много морозных приключений. Высота 13 см.






Я в этом году просто с ума сходила от "Щелкунчика", эта сказка меня так заворожила!!!
И сказку прочитала, и балет посмотрела, и мотив всё время напеваю...
А началось конечно с того, что увидела потрясающую схемку для вышивки в интернете и сотворила вот такого сказочного героя.


Вот так он красовался на моей елке вместе со своим другом Солдатиком :)))

Всем привет.
Помните мультфильм "Снеговик-почтовик" 1955г. Он был снят для детей по сказке Владимира Сутеева "Елка". Мы с дочкой его очень часто пересматриваем.
Вот я и пошила снеговичка- почтовичка, а Вика мне немного помогала. В руке у него настоящий конверт для Деда Мороза. Использовала плотный махровый флис, пуговички для украшения. На голове ведро (баночка от йогурта детского), покрашено акриловыми красками. Носик из полимерной глины. Глаза бисеринки. Ротик и глаза немного тонированы пастелью.

Для участия в нашем задании, Вашу работу нужно разместить отдельным постом с ссылкой на наш блог и баннером задания.
Правила нашего блога можно прочитать по ссылке
По итогам задания будет выбран ТОП  работ и победитель, который получит приз от наших спонсоров. Так же будет выбран приглашенный дизайнер на на одно из следующих заданий).
Ждем ваши работы в линки:

7 комментариев:

  1. А можно уточнить? Нужно шить именно персонажей сказок или можно любое творение ( подушечки, одеяльца, полотенца, игольницы и т.д.) по мотивам сказок?

    ОтветитьУдалить
  2. Это опять я :) Мозг начал шевелится. Вот например, можно сшить "ледяные" кубики, которые складывал Кай в "Снежной королеве" или мягких три орешка? Ну и так далее. Или подснежники тканевые из "12 месяцев" ? Ну думаю вы поняли мою мысль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные ассоциации! Ждем ваших работ))))))))

      Удалить
  3. А можно ли сшить персонажей зарубежных народных сказок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МОжно, конечно))) ТОлько обязательно расскажите из какой сказки ваш персонаж))))))))

      Удалить
  4. Девочки, невероятные работы! Но щелкунчик просто покорил! Я давно мечтала щелкунчмка на ёлку, но я вышивать не умею, но ради такого дела хочу научится!)))

    ОтветитьУдалить