Страницы

воскресенье, 15 мая 2016 г.

СП Шьем ангела - 2 этап

Здравствуйте, мастерицы!
Сегодня продолжаем совместный проект по пошиву кукольного ангелочка!
Напомним, со списком материалов вы можете ознакомится в анонсе СП.
С построением выкройки ангелочка можете ознакомиться в 1 этапе.
Автор нашего СП - Даша Светлая
Ваших ангелочков мы принимаем до 29 мая!
Если хотите пошить свою первую куклу, но останавливает отсутствие акриловых красок для росписи лица, то вам точно сюда. Ведь для росписи лица ангелочка будет достаточно белого акрила (можно строительного) и обычных цветных карандашей.
Строили выкройку и готовили тело на первом этапе.

Проводим вертикальную среднюю линию.
Горизонтальной линией делим лицо пополам (1/2). Это будет линия глаз. Обычно глаза находятся друг от друга на расстоянии ширины глаза. Здесь я делаю по-другому. Можно вырезать разные по размеру шаблоны глаз и поэкспериментировать с их расположением и размером.
Нижнюю часть лица делим на три части. (1/3 от половины)
Над первой линией будет находиться нос (можно опустить чуть ниже, на уровень линии).
Среднюю часть делим тоже на три части (1/3). На фото хорошо видно уровень расположения ротика.
Фото с разметкой. 


Для глаз я использую:
Белки – акрил,
Радужка – карандаши цветные обычные или акварельные, акварельные краски. В других куклах чаще использую акрил для глаз, но в ангелах именно такой набор. Для радужки беру несколько оттенков.
Блики – белый акрил.


Рисуем исчезающим маркером глаза (упростите себе рисование при помощи подготовленных шаблонов). Я показываю процесс на одном глазике, но вам лучше рисовать сразу два. Радужка не должна быть видна полностью, оставьте часть под верхним веком.


Наносим белки – белый акрил. Плоской  кистью нужно краску втереть в ткань, а не положить толстым слоем.


Рисуем радужку. Сначала берем самый светлый основной цвет. Наносим по еще не просохшему акрилу. Слегка проходим кистью, чтобы слой стал однородным.
Если у вас будут акварельные краски, то рисуйте по высохшему акрилу.
Если будете пользоваться акварельным карандашом, то наносите его меньше, не на всю радужку. А затем просто растяните слегка влажной кистью.


Верхнюю часть радужки затемняем, немного заводим линию вниз по краям круга. Ставим пятно для контраста не основным оттенком. Например, для синих оттенков – дополнительный сиреневый, для зеленых можно взять желтый, для голубых – зеленый. 


Слегка влажной кистью растушевать. Верх радужки должен быть темнее низа.


Верхнюю часть радужки снова делаем темнее. Нижнюю осветляем при помощи полусухой кисти с белым акрилом. Достаточно одного мазка.


Зрачок не должен быть черным. Подбираем темные оттенки основного цвета глаза.


Блики ставим при помощи белого акрила – точка в верхней части  и небольшая дуга в нижней.


Нижнюю дугу нужно слегка приглушить, убрав часть акрила сухой кистью. Остатками акрила на кисти можно поставить светлое пятно внутри зрачка.


На фото хорошо видно форму, расположение глаз, носа и ротика. Они простые, кукла ведь сувенирная. Рот и нос нарисованы акрилом. Подробно не буду останавливаться, здесь все понятно. 


Если у вас нет таких оттенков, то можно добиться нужного цвета путем добавления в белый акрил акварели, акварельных карандашей. Сначала писала, что отсутствие цветного акрила не должно нас останавливать. Лицо этого ангела нарисовано только белым акрилом и цветными карандашами. То есть для губок и носика использовались тоже карандаши, по принципу рисования глаз.


На фото с разметкой веки ангела выполнены акрилом. Мы пойдем другим путем и используем опять же самые обычные карандаши. Часть моих ангелов именно с такими веками. Так же нарисуем карандашом брови. Потом по линии можно пройтись слегка увлажненной кистью. Но лучше потренироваться сначала на лоскутке или провести линию на затылке (где скроется под волосами). Если на кисти будет много воды, то линия поплывет. Хотя достаточно и просто сухой линии карандаша. Карандаш ложится полупрозрачным слоем, придает легкость и нежность выражению лица.


При желании можно подрумянить щечки сухой пастелью, румянами, темной пудрой. За неимением перечисленного, используем опять цветные карандаши. Наточите немного грифеля, возьмите цветной пыли на ватку и используйте вместо румян. (лучше сначала потренироваться не на кукле).


Одеть ангела еще проще. Берем прямоугольный кусочек ткани высотой в две длины платья. 


Ширина – чтобы было пышненько, но не стояло колом.  Все зависит от толщины ткани. Внизу на клеевую паутинку приклеиваю кружево, для прочности еще и пришиваю. Можно просто прострочить, а можно оставить край как есть без кружева.
Сострачиваем боковой шов, сгибаем так, чтобы из-под верхнего слоя было видно кружево. 
Продеваем через верх нитку, веревку, пряжу.


Затягиваем на шее и платье готово.


Штанишки, трусики шьем по желанию. 


Пришиваем ручки, крылья. Волосики можно привалять из шерсти, можно пришить нити, пряжу, кусочек меха. Есть много разных способов.



Самое главное, что у вас получится именно свой особенный ангел из самых простых материалов, которые найдутся в каждом доме.

Мы очень надеемся, что вам понравился МК и вы сошьете своего прекрасного ангелочка!
Но это еще не все, мы бы очень хотели увидеть ваши творения!
Поэтому добавляйте в линки свои работы!
Для участия вСП, Вашу работу нужно разместить отдельным постом с ссылкой на наш блог и баннером задания.
По итогам задания будет выбран ТОП  работ и победитель, который получит приз от наших спонсоров. 
Ждем ваши работы в линки:



Комментариев нет:

Отправить комментарий